海老の下処理と食べ方! お酒に合うおつまみです レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 海老の背わたがあれば抜いておく
- 2 ボウルに海老をいれて、酒、片栗粉をいれて全体に行き渡るように混ぜる
- 3 終わったら、水洗いする。片栗粉の白っぽさがなくなるまで洗う
-
4
これで下処理は完成!
後は茹でたり、生食用なら刺身で食べてもOK!
あなたにイチオシの商品
関連情報
プリン料理人
シンプルで美味しいものを紹介していきます。
家に余った食材で作れるようなレシピを基本としています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)