カブの葉と油揚げの炒め煮 レシピ・作り方

カブの葉と油揚げの炒め煮
  • 約15分
きばな
きばな
かぶの葉のホロ苦が美味しい

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◆かぶの葉は3~4cmに切って、葉先と茎に分ける

    ◆油揚げは茹でて油抜きし、食べやすい大きさに切って絞る
  2. 2 ◆フライパンにごま油を熱し、かぶの葉の茎を炒める(中火)

    ◆クッタリしたら葉先と油揚げを加え、よく炒める
  3. 3 ◆(★)を加え、火を弱めて炒め煮する

    ◆煮汁が少しになったら火を止める

    ◆ごま油を垂らして混ぜる
  4. 4 ※時間があるなら、いったん冷ますと味が馴染んで美味しいです

きっかけ

蕪の葉がのこったときに

おいしくなるコツ

しっかり炒めてから煮汁を加える

  • レシピID:1010031255
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め低カロリーおかず緑系のおかず油揚げかぶ
関連キーワード
かぶの葉 油揚げ 炒め煮 惣菜
料理名
カブの葉と油揚げの炒め煮
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る