ハムと搾菜のサラダ レシピ・作り方

ハムと搾菜のサラダ
  • 約30分
きばな
きばな
市販品に野菜を合わせて・・・・

材料(2人分)

  • ハム(薄切り) 3~4枚
  • ザーサイ(味つけの瓶詰) 1/3~1/2瓶
  • 人参(小) 1/4本
  • 胡瓜 1本
  • 1つまみ
  • ☆レモン汁 少々
  • ☆うすくち醤油 少々
  • ☆わさび 少々
  • ☆オリーブ油 小さじ1~2
  • 長ねぎ 15cm
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 ◆ハムはひと口大にちぎる

    ◆ザーサイは熱湯を回しかけ、湯をきる

    ◆人参は皮をむき、5mm幅の拍子木切りにする

    ◆胡瓜は繊切りにする

    ◆人参と胡瓜に塩を和え、15分ほどおく
  2. 2 ◆長ねぎは3cm長さに切って切り込みを入れ芯を取り除く

    ◆繊維に沿って細く繊切りし、冷水に晒してから水気をきる(白髪ねぎ)
  3. 3 ◆ハム、ザーサイ、水気を切った人参と胡瓜を合わせ、(☆)を和える

    ◆盛りつけて、白髪ねぎを乗せ、白ごまをふる

きっかけ

酒肴で

おいしくなるコツ

人参は繊切りでも・・・・

  • レシピID:1010029728
  • 公開日:2020/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム長ネギ(ねぎ)にんじんきゅうりその他の和え物
関連キーワード
搾菜 ハム 白髪ねぎ 焼酎にあう
料理名
ハムと搾菜のサラダ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る