玉ねぎ&ベーコンのいももち レシピ・作り方
![玉ねぎ&ベーコンのいももち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8561b835345601f96523dfdeeea16d5639c25059.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにして、レンジ500㍗で4分加熱する。
取り出してマッシュポテトの素、熱湯を入れて良く混ぜる。 - 2 ベーコンが小さく切ってフライパンで焼いて香ばしくする。
-
3
片栗粉、ベーコンを①に加えて良く混ぜる。
フライパンに油を入れて手にも油を付けて食べやすい大きさに丸めて乗せる。 -
4
全て乗せ終われば火を付ける。
中火で4分返して弱火で5分ほど焼けば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません