アンチョビチーズのパリパリ レシピ・作り方

アンチョビチーズのパリパリ
  • 約10分
  • 100円以下
きばな
きばな
電子レンジで♪♪♪チーズのミルフィーユ

材料(2~3人分)

  • スライスチーズ(溶けないタイプ) 4枚
  • アンチョビ(フィレ) 2~3枚

作り方

  1. 1 ◆スライスチーズは4つに折りたたむ

    ※ふわっと

    ◆アンチョビは細かく叩く(ペーストでもいい)
  2. 2 ◆電子レンジの庫内にオーブンシートを敷き、折りたたんだスライスチーズを真ん中に置く(1枚分だけ)

    ◆500Wで1分半加熱し、いったん取りだす

    ※庫内や扉の水滴を拭く
  3. 3 ◆アンチョビの1/4量を表面に塗り、再び30秒ほどレンチンする

    ◆取りだして「すぐ」に縦3つに切る

    ※まだ柔らかいうちに切る
  4. 4 ◆荒熱をとる

    ※パリパリになる

    ◆1枚づつ、同じ手順を繰り返す

きっかけ

美味しい飲み屋さんのメニューを研究してみた

おいしくなるコツ

高級なチーズより、なぜか安価なものが上手くできます、スーパーのプライベートブランドものがお薦めです。電子レンジやチーズのメーカーにより加減が違うので、何度かトライしてみてください

  • レシピID:1010024772
  • 公開日:2019/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品火を使わない料理100円以下の節約料理簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
オードブル 電子レンジ パリパリチーズ 簡単おつまみ
料理名
アンチョビチーズのパリパリ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る