ほうれん草とにんじんの白和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は重しをのせて30分ほど置いてしっかり水切りする。
- 2 にんじんは皮を剥き千切りにする。塩少々(分量外)加えた熱湯で軽く茹でザルにあげて水気を切る。残り湯を利用してほうれん草を茹で、冷水にとってから水気を軽く絞り2~3cmの長さに切る。
- 3 ※ほうれん草、にんじん、枝豆を加えます。お好みの野菜や、季節の野菜を入れて作って下さい。
- 4 クルミをすり鉢に入れてすり潰す。★を加えて混ぜる。
- 5 [4]に木綿豆腐を入れてすり潰しながら混ぜ合わせる。
- 6 [3]の野菜をくわえて和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ほうれん草とにんじんの白和え
ねこすけ
ご訪問いただきありがとうございます!
◆◇◆お知らせ◆◇◆
申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)