なすときゅうりとみょうがの梅酢を使った酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすとみょうがは薄切りにしてそれぞれ水にさらしてアク抜きをする。きゅうりは薄切りにする。
- 2 水気を切ったなすとみょうが、きゅうりをボウルに入れて塩と砂糖をひとつまみづつ加えて手で軽く揉み、そのまま5分置く。
-
3
[2]をぎゅっと絞って水気を切る。
器に★を混ぜ合わせて水気を絞ったなす、みょうが、きゅうりを加えて和える。 - 4 ※お使いの梅酢の塩分濃度により使う量を調整して下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ねこすけ
ご訪問いただきありがとうございます!
◆◇◆お知らせ◆◇◆
申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)