現在地

なすときゅうりとみょうがの梅酢を使った酢の物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
なすときゅうりとみょうがの梅酢を使った酢の物

梅の香りがさわやかな酢の物です。箸休めにどうぞ。

作り方

  • 1

    なすとみょうがは薄切りにしてそれぞれ水にさらしてアク抜きをする。きゅうりは薄切りにする。

  • 2

    水気を切ったなすとみょうが、きゅうりをボウルに入れて塩と砂糖をひとつまみづつ加えて手で軽く揉み、そのまま5分置く。

  • 3

    [2]をぎゅっと絞って水気を切る。
    器に★を混ぜ合わせて水気を絞ったなす、みょうが、きゅうりを加えて和える。

  • 4

    ※お使いの梅酢の塩分濃度により使う量を調整して下さい。

きっかけ

梅酢がたくさんあるので毎日ちょっとずつ料理に使うようにしてます。

レシピID: 1010018285

公開日:2017.09.09

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
なすときゅうりとみょうがの梅酢を使った酢の物
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲なすときゅうりとみょうがの梅酢を使った酢の物のページ上部へ