ちょっと甘めがおいしい!きゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりを薄く輪切りにする。
わかめは水につけて戻しておく。 - 2 きゅうりに塩をふり、もんで、10分程置いておく。
-
3
きゅうりから水分が出ているので、ギュッと手で絞る。
わかめも水分をギュッと手で絞っておく。 - 4 きゅうりとわかめをボールに入れ、★を入れて混ぜたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 酢の物
米沢米
畑でとれた季節の野菜を中心に、3才と1才の子供も食べられるおかずをのせていきたいと思います。
たまにはお酒のあても(*^-^*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うさぎまみー2016/06/10 17:56甘めに作りたくてレシピ拝借しました!ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)