ブリ大根(離乳食) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて5ミリ角に切り、だしでやわらかくなるまで煮る。
- 2 ブリは大根と同じぐらいの大きさに切って①に加え、砂糖、しょうゆで味をととのえる。
- 3 食べやすいように水溶き片栗粉でとろみをつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)ぶり大根
- 料理名
- ブリ大根
shino8631
料理を作るのはとっても苦手でしたが、子供が生まれてから頑張って作るようになりました♪
簡単でおいしいレシピを日々開発中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
「だしをしっかり、味付けを薄く」がポイント。