簡単!道具要らず!ズボラ!チーズケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
バターをレンジで30秒くらい熱し、溶かします。
リッツを袋に入れ細かく砕き、バターとシナモンを入れます -
2
クリームチーズに砂糖を入れ、スプーンで混ぜます。
混ざったら卵を入れ混ぜます。 - 3 小麦粉を茶漉しで振るいながら、生クリームを3-4回に分けて入れます。
- 4 耐熱皿にリッツを敷き詰め、クリームチーズを流し入れます
-
5
オーブンを170-175℃くらいに予熱し、45分焼きます。
火が通ったら完成。
タオルで冷めるまで包み、3時間以上冷蔵庫に入れたら食べごろです★
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキその他のチーズケーキ
Macy
旬な材料を、時間をかけず、まぁまぁ美味しく!をモットーにしてます。あとスパイス好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)