朝食にぴったり♪ベーコンとほうれん草のチャウダー レシピ・作り方

朝食にぴったり♪ベーコンとほうれん草のチャウダー
  • 約30分
  • 300円前後
HASENARI
HASENARI
チャウダーは意外とお手軽にできるスープです。
定番のアサリの他にも、コーンや鶏肉などバリエーションが豊富で今回はベーコンとほうれん草を使ったレシピを紹介します。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ジャガイモ、にんじんは皮を剥いて1cm角に切る。
  2. 2 ベーコンは50mmの棒状に切る。
  3. 3 お湯に対して1%の塩(分量外)を入れて、柔らかくなるまでほうれん草を塩茹でする。水にさらして水気を絞って、1cmに長さに切る。
  4. 4 鍋にバターを温めて、ベーコンを炒める。
  5. 5 玉ねぎとにんじんを加えて炒め、しんなりしたらジャガイモ、小麦粉を加えてしっかり炒める。
  6. 6 分量の水、チキンコンソメを加えてを加えて、じゃがいもが柔らかくなるまで弱火で煮る。
  7. 7 牛乳とほうれん草を加えて、塩、コショウを加えて軽く煮る。
  8. 8 器に盛り付けて、クラッカーを添える。

きっかけ

クラムチャウダーだけじゃない、チャウダーのレシピを作ってみました

おいしくなるコツ

小麦粉にはしっかり火を入れることと、玉ねぎとにんじんはじっくりと炒めて甘みを引き出すこと

  • レシピID:1000020313
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダーベーコンほうれん草
HASENARI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る