お弁当の隙間埋めに♪小松菜の甘辛ちりめんじゃこ炒め レシピ・作り方

お弁当の隙間埋めに♪小松菜の甘辛ちりめんじゃこ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
ちりめん佃煮の甘辛な味をちょっと拝借して、お弁当の隙間埋めにぴったりな簡単副菜作り( ´ ▽ ` )ノ佃煮の甘辛い味がお野菜にもピッタリ(≧◡≦)

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2束
  • えのき 1/2パック(小)
  • ちりめん佃煮 大さじ2
  • 小さじ2
  • 醤油 (必要に応じて)少々

作り方

  1. 1 小松菜、えのきは3cmくらいのざく切りにして、酒と一緒にフライパンに入れて火にかけます。
  2. 2 小松菜、えのきがしんなりしてきたら、ちりめん佃煮を加えて、炒め合わせます。
  3. 3 最後に必要であれば、醤油で味をととのえて出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

戴きもののちりめん佃煮、ちょっとご飯に合わせるには甘めだったので、お料理に使ってみました(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

おいしくなるコツ

お醤油はちりめん佃煮の味に合わせて適宜調節してください( ¨̮ )七味を少しかけて戴いても美味しいですよ(o^^o)♪

  • レシピID:1000020094
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ小松菜お弁当のおかず全般お弁当 おかず 野菜100円以下の節約料理
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る