お弁当の隙間埋めに♪小松菜の甘辛ちりめんじゃこ炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜、えのきは3cmくらいのざく切りにして、酒と一緒にフライパンに入れて火にかけます。
- 2 小松菜、えのきがしんなりしてきたら、ちりめん佃煮を加えて、炒め合わせます。
- 3 最後に必要であれば、醤油で味をととのえて出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
戴きもののちりめん佃煮、ちょっとご飯に合わせるには甘めだったので、お料理に使ってみました(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
おいしくなるコツ
お醤油はちりめん佃煮の味に合わせて適宜調節してください( ¨̮ )七味を少しかけて戴いても美味しいですよ(o^^o)♪
- レシピID:1000020094
- 公開日:2021/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません