ぷりりんオムライス レシピ・作り方

ぷりりんオムライス
  • 約10分
でんきケトル
でんきケトル
たまごのプリっとした食感が美味しいオムライス(*^^*)

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 2個
  • ケチャップ 大さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • 乾燥バジル ひと振り

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し温かいご飯を炒める
    パラっとしてきたら、ケチャップを加えさらに炒める

    ケチャップはご飯をよけて、フライパンに直接入れ、ふつふつとさせてからご飯と混ぜ合わせる
  2. 2 塩胡椒で味を調えたら、お皿に山型に盛る。

    フライパンをキレイにしたら油をひいて熱し、溶いた卵を流し入れる。
    フライパンはよく熱してから入れる。
  3. 3 表面がぷりっと固まってきたら、ご飯を盛ったお皿にスライドさせてのせる。
    ケチャップ(分量外)と乾燥バジルをかけてできあがり。

きっかけ

平日の1人ランチに^ ^ 具なしの手抜きオムライスですが。。

おいしくなるコツ

卵のぷりっとした面を上にして食べたいので、ひっくり返さないで作ります。

  • レシピID:1000008040
  • 公開日:2016/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムライス
でんきケトル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る