だし活キッチン by 青森県食生活改善推進員
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リンゴごはん 災害時に活用できる、保存食等を使ったレシピです。 米、リンゴ、りんごジュース、水、ホタテ貝柱(干し小粒)、しいたけ、塩、しょうゆ、こんぶ、枝豆(市販)つくったよ 3
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さやいんげんの味噌でんぶ この一皿で、緑黄色野菜61g摂取できます! さやいんげん、大葉、油揚げ、サラダ油、だし汁、味噌、みりんつくったよ 8
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ケチャップライス 青森県食生活改善推進員連絡協議会で作成した「災害時の簡単レシピ集」より抜粋しています。 米(無洗米)、ベーコン、たまねぎ、にんにく、ピーマン(赤・緑)、干ししいたけ、A:トマトケチャップ、A:塩、A:水・しいたけの戻し汁つくったよ 4
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なすと根菜のみそ炒め 野菜をたっぷり摂取できるレシピです。 なす、人参、ごぼう、長ねぎ、サラダ油、A:みりん、A:酒、A:みそつくったよ 1
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具だくさん炊き込みごはん 青森県食生活改善推進員連絡協議会で作成した「災害時の簡単レシピ集」より抜粋しています。 米、ライトツナ、山菜水煮、にんじん、ごぼう、栗甘露煮、まいたけ、A:しょうゆ、A:みりん、A:酒
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ツナじゃが 青森県食生活改善推進員連絡協議会で作成した「災害時の簡単レシピ集」より抜粋しています。 ツナ缶、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、A:酒、A:みりん、A:砂糖、A:水、しょうゆ、サラダ油
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すき昆布とツナ炒め 青森県食生活改善推進員連絡協議会で作成した「災害時の簡単レシピ集」より抜粋しています。 すき昆布、干ししいたけ、戻し汁、ツナ缶、にんじん、大豆水煮缶、みりん、しょうゆつくったよ 1