f
現在地
楽天レシピTOP>明治北海道十勝フレッシュ100 クリスマスにも大活躍!簡単ケーキ作りはこのカタチ!
明治北海道十勝フレッシュ100 クリスマスにも大活躍!簡単ケーキ作りはこのカタチ!
明治北海道十勝フレッシュ100の魅力を動画でチェック
クリスマススコップケーキのレシピ 詳しくはこちら
CONTENT
超簡単! クリスマススコップケーキ レシピを公開中
動画を再生
ホイップをマスターしよう! クリームの泡立て方
動画を再生
公式サイトはコチラ
 
明治北海道十勝フレッシュ100
1 泡立ちの速度が安定して いるから、固くなりすぎず 作りやすい!コツいらずで簡単に ホイップクリームを作ることができます!
2 ホイップした状態が キープされるから使いやすい! 時間がたっても ホイップクリームが固くなったり ダレたりしにくいので安心です!
3 生乳本来の自然な甘さと やわらかなコクが 味わえる! 砂糖の量を少なくしても満足できる、味わい豊かなホイップクリームが楽しめます!
4 密封できる容器で衛生的、 持ちやすく注ぎやすい!注ぎ口が汚れずに、余ったクリームも 無駄なく使えます!開けやすく密封できる キャップ付き!
明治北海道十勝フレッシュ100 公式サイト
保存および取扱い上の注意
開封後はお早めのご使用を 開封後は賞味期限に関わらず、出来るだけお早めにご使用ください。
保管は必ず冷蔵庫で 開封後保管する場合は、温度変化が大きいドアポケットなどを避け、冷蔵庫内でもよく冷える場所で保管してください。
液体の飛び出しにご注意ください ご使用時には、図のようにパックを持ちながらゆっくり注ぎ、液体の飛び出しにご注意ください。
出しっぱなしにご注意ください ご使用の際には、商品を常温に長時間放置したり、高温となる場所に置かないようご注意ください。
 
クリスマスはこれで決まり 明治北海道十勝フレッシュ100 おすすめパーティーレシピ
動画で紹介中
超簡単!クリスマススコップケーキ難しい技術は一切なし! クリスマスの定番ケーキが簡単に作れます。
材料20cm×20cm×高さ5cmの容器1台分
明治北海道十勝フレッシュ100 400ml(2パック)砂糖 20g市販のスポンジケーキ(15cm)  1台いちご 1パックブルーベリー 1パックミント お好みで
作り方
1 市販のスポンジケーキはひと口大に切り、いちごは半量をスライスしておく。2 容器に1のスポンジケーキの半量をしき詰める。3 ボウルにクリームと砂糖を入れて8分立てにホイップし、半量を2の上に塗り広げる。4 1のいちごとブルーベリー半量を散らし、残りの3のクリームを塗り広げる。残りのいちごとブルーベリーで飾りつけをし、お好みでミントを飾る。
いちごサンタ
いちごの上1/3くらいをカットし、切り口にクリームをティースプーンでのせる。カットした部分を帽子に見立ててのせ、チョコレートで顔を描く。
バナナスポンジのショートケーキ
アフタヌーンティーパーティサンドケーキ
クリームディップ3種
かけて焼くだけ!ポテトのクリーム簡単グラタン
濃厚こっくりクリームシチュー
きのこのクリームソース
他にもクリームレシピが満載!
レシピをもっと見る
※明治北海道十勝フレッシュ100の公式サイトに移動します。