- 現在地
- 楽天レシピTOP> ヘルシオ ジュースプレッソで作るコールドプレスジュースレシピ
※1:集計期間:2015年6月23日(楽天商品価格ナビ調べ)
-
- 低速圧縮絞り(コールドプレス)で素材の栄養をそのままに濃厚でなめらかなジュースが味わえます。
-
- ヘルシオジュースプレッソはゆっくりと絞り、酸化を抑えることで、ビタミンCや葉酸などより多くの栄養成分がジュースに残ります。
-
- 金属の刃を使わず、しかもシンプル設計でタンクへのセットもカンタン。スクリューとフィルターが分離できるから、お手入れもラクラク。
-
- フローズン用アタッチメントにつけ替えれば、フローズンデザートやフローズンサラダが作れます。ヨーグルトを加えたり、工夫次第で色々な味が楽しめます。
- りんごポリフェノールには、脂肪の吸収を抑える効果があると言われています。
- ビタミンCはコラーゲンの生成、メラニンの色素生成の抑制効果があると言われています。
- ※上記はシャープ株式会社がASEAN地域を中心に販売している高速ジューサー<EJ-150LP>を日本仕様にして行った比較試験においての結果です。
- ※1(シャープにて換算)【分析依頼先】(一財)日本食品分析センター 【分析試験成績書発行日および番号】<リンゴジュース> H25.3.1第13016249001-01号他 結果より当社にてポリフェノール(クロロゲン酸)残存量を算出。
- ※2(シャープにて換算)【分析依頼先】(一財)日本食品分析センター 【分析試験成績書発行日および番号】<オレンジジュース> H25.3.4第13016297001-01号他 結果より当社にて還元型ビタミンC残存量を算出。
- ●食材100gを絞ったジュースで検証。
- ●栄養成分残存量は、素材の差によって異なります。