ウェイパーで☆ 大根とたまごの胃腸に優しいスープ レシピ・作り方

ウェイパーで☆ 大根とたまごの胃腸に優しいスープ
ブ〜子
ブ〜子
家族が胃腸風邪のため、大根をクタクタに煮込んだ薄味のスープを作りました 葱は私だけ入れてます 葱はお好みで!

材料(1人分)

  • 450ml
  • ウェイパー 小匙 1
  • たまご 1こ
  • 大根 6センチ
  • 青葱(お好みで) 2センチ

作り方

  1. 1 なべに水と短冊切りにした大根を入れて中火にかけ沸騰してきたらウェイパーを溶かす
  2. 2 弱火にして5~6分ぐらい大根が透き通るぐらいクタクタになるまで煮込む
    ☆大根の厚さや煮込み加減で時間を調節してください
  3. 3 再び中火にもどし、たまごを流し入れて箸で軽く混ぜ1~2分加熱
  4. 4 器に入れてお好みで葱を添えて出来上がり♪

きっかけ

優しいスープを作りました

おいしくなるコツ

大根の食感(煮込み時間) 調味料の追加はお好みで!

  • レシピID:1990024424
  • 公開日:2014/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る