マドレーヌと林檎で失敗しちゃった寒天パフェ♪ レシピ・作り方

マドレーヌと林檎で失敗しちゃった寒天パフェ♪
ブ〜子
ブ〜子
しっとりさせようと思ったら、しっとりしすぎてフニャフニャになってしまいました

材料(1人分)

  • 寒天(無糖) 2分の1カップ
  • マドレーヌ 2分の1こ
  • 林檎 6分の1カット
  • オリゴ糖 小匙 1
  • パッションフルーツジャム(お好みの味で) 大匙 半分

作り方

  1. 1 林檎は軸を取りのぞき小さくカット
    ☆皮付きのまま使いましたが、お好みで剥いてください
  2. 2 器に林檎を半分だけ入れて、さいの目にカットした寒天を入れ、オリゴ糖をかける
  3. 3 小さくカットしたマドレーヌをのせて上から残りの林檎をのせる
  4. 4 ジャムをトッピングして出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーでボリュームあるおやつを作ろうとしたら、しっとりしすぎてしまいました

  • レシピID:1990022521
  • 公開日:2013/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パフェりんご
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る