海老とレタスの塩麹炒め レシピ・作り方

海老とレタスの塩麹炒め
  • 約30分
  • 300円前後
キー子0914
キー子0914
塩麹で海老がぷりぷり!

材料(2~3人分)

  • むき海老(中) 15~6尾
  • 塩麹 大さじ4
  • 粗引きこしょう 適宜
  • レタス 3枚
  • 溶き卵 2個

作り方

  1. 1 レタスは食べやすく手でちぎっておく。
    海老は塩麹をまぶして30分位おいておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を大さじ2熱して、1の海老とレタスを入れて炒める。レタスがしんなりして、海老に火が通ったら荒挽きこしょうをふりかけ溶き卵を回しいれさっと火が通ったら完成(^^♪

きっかけ

塩麹を海老に使いたくて。

おいしくなるコツ

あまり炒めすぎると海老が固くなるので、さっと炒めてください。

  • レシピID:1990021837
  • 公開日:2013/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
炒め物 海老 塩麹 簡単
料理名
海老の塩麹炒め
キー子0914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る