豚肩ロースの野菜ジュース煮 レシピ・作り方

豚肩ロースの野菜ジュース煮
ryuku55
ryuku55
ソースがとっても美味しいです☆

材料(4人分)

  • 豚肩ロース 600g
  • 200cc
  • 野菜ジュース 200cc
  • 赤ワイン 60cc
  • ウスターソース 60cc
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 豚肉は冷蔵庫から取り出し、塩こしょうをふって20~30分常温に置いておく。
  2. 2 鍋を熱して、①の豚肉を焼き、全体にしっかり焼き色をつけ、いったん取り出す。
  3. 3 鍋に分量の水を沸かし、他の調味料も入れて煮立てたら、豚肉を入れて、中弱火で時々上下を返しながら、30~40分煮込む。
  4. 4 お肉を取り出して食べやすく切り…、千切りキャベツなどの上にお肉を盛り、③のソースをかけたら出来上がり☆

きっかけ

夕食の一品に☆

  • レシピID:1990021218
  • 公開日:2013/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る