remake★アボガド&海老のオープンサンド♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆを使用します。
-
2
本日の夫のお弁当♪
海老の酒蒸しとゆで卵が
残ったのでリメイクに利用。 -
3
冷凍にしておいた
食パンも活用♪ -
4
海老の酒蒸しは2等分(
1/2の厚さに)する。 - 5 食パンは魚焼グリルでトーストにして2等分にカットする。
-
6
アボカドはマッシャーでつぶして、ポッカレモン100と混ぜる。玉子を加えてマッシャーでつぶす。
マヨネーズとヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆを混ぜたものを加える。 -
7
⑤のトーストの上に⑥をたっぷりのせ更に④の酒蒸し海老をトッピングすれば完成です。
※写真奥は、ミネオラオレンジを輪切りです。
きっかけ
お弁当の残りの海老の酒蒸しとゆで卵+朝食に半分食べたアボカドで何か作ろうと思って。 冷凍の食パンとあわせて残り物に福アリの一品に。 昭和女子の私は、アボカドを食べてもお醤油をちょっとかけたくなります。そこで隠し味に醤油を使用。
- レシピID:1990020206
- 公開日:2013/04/19
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お弁当の残り物を使って簡単に作ります。