冷ご飯→remake→焼おにぎり♪隠し味が昆布茶 レシピ・作り方

冷ご飯→remake→焼おにぎり♪隠し味が昆布茶
鎌倉梅子
鎌倉梅子
質のいいお醤油と昆布茶を隠し味に♪
小ぶりで可愛く美味しい焼おにぎりです。

材料(1人分)

  • 冷ごはん 茶碗1杯
  • 昆布茶☆ 小さじ1/4
  • 砂糖☆ 小さじ1/2
  • ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ☆ 小さじ2
  • 酒☆ 小さじ2

作り方

  1. 1 ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆを使用します。
  2. 2 平らなお皿に☆を入れて
    混ぜ合わせる。
  3. 3 冷ご飯にラップをかけてレンジで温める。
    3等分して三角形のおにぎりにする。
  4. 4 ③のおにぎりを②のお皿にのせて醤油をつける。
    結構しっかりめにつけてOK。
    フライパンにごま油を少しひいて、軽く焦げ目が付くまで焼きます。

きっかけ

大学時代、体育会系に属していたのでコンパはいつも同じ居酒屋でした。 でもでも、そこの焼おにぎり美味しかった♪それをお手本にしました。

  • レシピID:1990020118
  • 公開日:2013/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る