焼ビーフン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ビーフン(はさみで5cm長さにカット) 50g
- 水 1カップ
- チキン顆粒だし 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
- ネギ(小口切り) 1/2本
- しょうが(みじん切り) 小さじ1
- 豚肉 100g
- 塩 小さじ1/4
- こしょう 小さじ1/8
- キャベツ(幅1cm程度にカット)☆ 100g
- 玉ねぎ(薄切り)☆ 50g
- 人参(千切り)☆ 10g
- しいたけ(薄切り)☆ 1個
- 醤油 小さじ2
作り方
-
1
フライパンにサラダ油、しょうが
、ねぎ、豚肉をいれ、豚肉に火が通るまで炒める。
塩こしょうしておく。
☆をいれ、さっと炒める。
水と顆粒だしを入れる。
ビーフンを入れる。 -
2
ビーフンが柔らかくなり、
水分がなくなれば、醤油
を入れる。
完成です。 -
3
工程②でビーフンが柔らかくなる前に水分がなくなったら
、水を足してください。
きっかけ
20年ぐらい前、レストランでビーフンを食べ、美味しいと思った。 それ以降、かなり自己流で、簡単に作っています。
おいしくなるコツ
海老、イカ、色んなお野菜で楽しめます。
- レシピID:1990011902
- 公開日:2012/04/09
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
- 料理名
- 焼ビーフン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お野菜は、何でもOKです。