焼ビーフン レシピ・作り方

焼ビーフン
鎌倉梅子
鎌倉梅子
茹でなくていいので簡単です。
お野菜は、何でもOKです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油、しょうが
    、ねぎ、豚肉をいれ、豚肉に火が通るまで炒める。
    塩こしょうしておく。
    ☆をいれ、さっと炒める。
    水と顆粒だしを入れる。
    ビーフンを入れる。
  2. 2 ビーフンが柔らかくなり、
    水分がなくなれば、醤油
    を入れる。
    完成です。
  3. 3 工程②でビーフンが柔らかくなる前に水分がなくなったら
    、水を足してください。

きっかけ

20年ぐらい前、レストランでビーフンを食べ、美味しいと思った。 それ以降、かなり自己流で、簡単に作っています。

おいしくなるコツ

海老、イカ、色んなお野菜で楽しめます。

  • レシピID:1990011902
  • 公開日:2012/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン
料理名
焼ビーフン
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る