塩ちゃんこなべの〆はちょっと変わった蒸し麺で! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こちらの(ID:1990007741)塩ちゃんこを作った土鍋にほぐした麺を入れる
- 2 水とめんつゆを入れて蓋をして弱めの中火で蒸す
- 3 沸騰してきたら卵を落として、残りスープを入れて蓋をして再び蒸す
- 4 たまごがお好みの硬さにかたまったら出来上がり!
きっかけ
なべの〆は味を変えて楽しむのが好きです
おいしくなるコツ
土鍋を焦がさないように気をつけがら、作ってみてください。 薄い味付けですが半熟卵を絡めると美味しいです!
- レシピID:1990007742
- 公開日:2012/03/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 蒸し焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません