塩ちゃんこなべの〆はちょっと変わった蒸し麺で! レシピ・作り方

塩ちゃんこなべの〆はちょっと変わった蒸し麺で!
ブ〜子
ブ〜子
なべの締めを違った味で楽しむのが好きです!卵を半熟にして崩して絡めるのがオススメです

材料(2人分)

  • 塩ちゃんこの残りスープ 100ml
  • →ID:1990007741
  • 100ml
  • めんつゆ 大匙 1
  • 焼そば麺 1玉
  • 2個

作り方

  1. 1 こちらの(ID:1990007741)塩ちゃんこを作った土鍋にほぐした麺を入れる
  2. 2 水とめんつゆを入れて蓋をして弱めの中火で蒸す
  3. 3 沸騰してきたら卵を落として、残りスープを入れて蓋をして再び蒸す
  4. 4 たまごがお好みの硬さにかたまったら出来上がり!

きっかけ

なべの〆は味を変えて楽しむのが好きです

おいしくなるコツ

土鍋を焦がさないように気をつけがら、作ってみてください。 薄い味付けですが半熟卵を絡めると美味しいです!

  • レシピID:1990007742
  • 公開日:2012/03/09
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カテゴリ
その他の麺
料理名
蒸し焼きそば
ブ〜子
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