豚ロースの味噌漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉★ 2枚
- みりん★ 大さじ2
- 味噌★ 大さじ2
- ジッパー付き保存袋 1枚
- サラダ油 大さじ1、5
作り方
-
1
ジッパー付き保存袋に★
を入れる。
1日程度、冷蔵庫に入れておく。
※焼く時、肉に付いた味噌は、手でぬぐい落としてください。大まかでOK。 - 2 加熱したフライパンにサラダ油をいれ、①を弱火で5分焼く。
きっかけ
自分好みの味付けにしたかったので
おいしくなるコツ
お肉は、少し硬いので、細く(5mm幅)切って食べれば、食べやすいです^^
- レシピID:1990001195
- 公開日:2011/05/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚ロースの味噌漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ことりな4292016/07/26 22:04簡単で美味しかったです♪( ´θ`)ノ
ご飯もキャベツもすすみます!
自分好みの味で、安くできていいです。