豚ロースの味噌漬け レシピ・作り方

豚ロースの味噌漬け
鎌倉梅子
鎌倉梅子
1日漬けておけば、OKです。
自分好みの味で、安くできていいです。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉★ 2枚
  • みりん★ 大さじ2
  • 味噌★ 大さじ2
  • ジッパー付き保存袋 1枚
  • サラダ油 大さじ1、5

作り方

  1. 1 ジッパー付き保存袋に★
    を入れる。
    1日程度、冷蔵庫に入れておく。
    ※焼く時、肉に付いた味噌は、手でぬぐい落としてください。大まかでOK。
  2. 2 加熱したフライパンにサラダ油をいれ、①を弱火で5分焼く。

きっかけ

自分好みの味付けにしたかったので

おいしくなるコツ

お肉は、少し硬いので、細く(5mm幅)切って食べれば、食べやすいです^^

  • レシピID:1990001195
  • 公開日:2011/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚ロースの味噌漬け
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ことりな429
    ことりな429
    2016/07/26 22:04
    豚ロースの味噌漬け
    簡単で美味しかったです♪( ´θ`)ノ
    ご飯もキャベツもすすみます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る