粒コーン缶で作る*コーンシロップミルク甘酒 レシピ・作り方

粒コーン缶で作る*コーンシロップミルク甘酒
  • 約10分
  • 100円以下
pa1eye11ow
pa1eye11ow
粒コーン缶のシロップを利用して作る甘酒です。

材料(1人分)

  • 酒かす 20g
  • 大さじ1
  • 粒コーン缶のシロップ 大さじ4
  • 砂糖 大さじ1
  • 少々
  • 牛乳 120cc
  • コーン 適量

作り方

  1. 1 酒かすと水をカップに入れ、500Wレンジで40秒加熱後、スプーンで酒かすをつぶしながら溶いていきます。
  2. 2 コーンのシロップ、砂糖、塩を入れ、かき混ぜます。
  3. 3 牛乳を入れて混ぜます。
  4. 4 レンジで2分程度加熱したのち味見をし、味を微調整してから、コーンの粒を表面に浮かせば出来上がりです。

きっかけ

コーン缶を安く買ったので、甘酒の味付けに応用してみました。

おいしくなるコツ

塩の量によって、甘さがかなり変わってきます。

  • レシピID:1990000854
  • 公開日:2011/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク
料理名
コーンシロップミルク甘酒
pa1eye11ow
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る