粒コーン缶で作る*コーンシロップミルク甘酒 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酒かす 20g
- 水 大さじ1
- 粒コーン缶のシロップ 大さじ4
- 砂糖 大さじ1
- 塩 少々
- 牛乳 120cc
- コーン 適量
作り方
- 1 酒かすと水をカップに入れ、500Wレンジで40秒加熱後、スプーンで酒かすをつぶしながら溶いていきます。
- 2 コーンのシロップ、砂糖、塩を入れ、かき混ぜます。
- 3 牛乳を入れて混ぜます。
- 4 レンジで2分程度加熱したのち味見をし、味を微調整してから、コーンの粒を表面に浮かせば出来上がりです。
きっかけ
コーン缶を安く買ったので、甘酒の味付けに応用してみました。
おいしくなるコツ
塩の量によって、甘さがかなり変わってきます。
- レシピID:1990000854
- 公開日:2011/03/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のソフトドリンク
- 料理名
- コーンシロップミルク甘酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません