ウインナーとほうれん草の簡単ペペロンチーノ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にお湯をはり、沸騰したら塩ひとつまみを入れパスタを茹でる。
茹でている間に、具をつくります* -
2
まずにんにくを刻む。
オリーブオイルをフライパンにしき、油が暖まる前ににんにく、鷹の爪を入れ炒めていく。
※油に香りをうつすため - 3 炒めれたら、ウインナーとほうれん草を加え炒める。
- 4 パスタが茹ったら、よくお湯を切り、フライパンに投入する。
-
5
お湯カップ1/4で溶かしたコンソメを加えもう一度火にかける。
最後に塩コショウで味付けをして完成です♪
きっかけ
彼が遊びに来たので♪
おいしくなるコツ
オリーブオイルを火にかける前ににんにく、鷹のつめを入れること* コンソメをいれて味をしっかりさせることがポイントです♪ 具はお好みで色々アレンジしてみてください♪
- レシピID:1990000089
- 公開日:2010/11/28
関連情報
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
berry-pink2012/04/12 00:35ウインナーの代わりにベーコン入れました。
美味しかったです(^O^)/ -
**トモ♪**2011/04/16 18:06欲張ってほうれん草入れ過ぎですが…
コンソメの味付け、はじめてしました。おいしいですね☆ -
たろべい12342011/03/07 20:02鷹の爪が無かったので七味唐辛子で(笑)。ペペロンチーノにコンソメ入れたのは実は初めてなんですが・・・これがいいですね~☆色合いも綺麗ですし美味しかったです♪
-
寿chiz_o2011/02/12 17:50簡単でとても美味しかったです!にんにくとコンソメと鷹の爪が絶妙でした。
割としっかりとした味付けです。