懐かしいハムカツを挟んだハムカツサンド レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
食パンは軽くトースターで焼いてバターを塗る。
ハムカツも一緒に焼いて温める(焦げないようにアルミホイルをかぶせる) -
2
焼いている間にキャベツを千切りしておく。
※好みで塩を振って水気を出しても良い。 - 3 ハムカツを半分に切ってとんかつソースをたっぷりとかけてパンにキャベツと一緒に挟んで出来上がり。
きっかけ
ハムカツを見かけたので。
おいしくなるコツ
ハムカツは結構ボリュームがあるのでサンドイッチ用の12枚切りなどよりは8枚、6枚切りの厚めのパンが合うと思います。
- レシピID:1980011012
- 公開日:2015/04/11
関連情報
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません