うどんスープ&ハムの卵雑炊 レシピ・作り方

うどんスープ&ハムの卵雑炊
  • 約10分
mayumi‐1101
mayumi‐1101
簡単&美味しいです。

材料(1人分)

  • ヒガシマルうどんスープ 9g
  • ポットのお湯 250cc
  • ご飯 200g
  • ハム 4枚
  • 1個

作り方

  1. 1 ハムはキッチンバサミで食べやすい大きさにカットしておく。
    卵はボウルに割り入れてときほぐす。
  2. 2 鍋にヒガシマルうどんスープ、ポットのお湯を入れて煮立たせる。ご飯、ハムを加えて混ぜる。
  3. 3 再び沸騰したら卵を加えて2~3回混ぜて完成。

きっかけ

胃安めに。

  • レシピID:1980009544
  • 公開日:2014/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る