さっぱりおいしく☆新生姜菜めし♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
大根葉はきれいに洗い、食べやすい大きさに切ります。
ごま油でさっと炒め、塩で味を調えます。 -
2
新生姜は角切りにし、梅干しは種を取って、小さく切ります。
ごはんに漬け汁をかけて混ぜます。 -
3
器にごはんをよそい、大根葉を乗せます。
新生姜と梅干しをトッピングします。
きっかけ
組み合わせてみたら美味しかったです。
おいしくなるコツ
お好みですりごまや刻み海苔をプラスするとさらにおいしさUPです。
- レシピID:1970005217
- 公開日:2012/11/18
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 新生姜と大根葉のごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません