さっぱりおいしく☆新生姜菜めし♪ レシピ・作り方

さっぱりおいしく☆新生姜菜めし♪
  • 5分以内
  • 100円以下
たんさん娘
たんさん娘
岩下の新生姜の漬け汁をすし酢の代わりにしました。ごま油で炒めた大根葉を乗せ、梅干しと新生姜をトッピング。簡単でおいしいヘルシーごはんです。

材料(2人分)

  • ごはん 2膳
  • 新生姜の漬け汁 大さじ1
  • 岩下の新生姜 1本
  • 梅干し 2個
  • 大根葉 1本分
  • ごま油 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 大根葉はきれいに洗い、食べやすい大きさに切ります。
    ごま油でさっと炒め、塩で味を調えます。
  2. 2 新生姜は角切りにし、梅干しは種を取って、小さく切ります。
    ごはんに漬け汁をかけて混ぜます。
  3. 3 器にごはんをよそい、大根葉を乗せます。
    新生姜と梅干しをトッピングします。

きっかけ

組み合わせてみたら美味しかったです。

おいしくなるコツ

お好みですりごまや刻み海苔をプラスするとさらにおいしさUPです。

  • レシピID:1970005217
  • 公開日:2012/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
簡単おいしい ヘルシーつけ汁 大根葉かぶの葉 低カロリー
料理名
新生姜と大根葉のごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る