レンジで簡単☆三つ葉と人参のナムル風♪ レシピ・作り方

レンジで簡単☆三つ葉と人参のナムル風♪
  • 5分以内
  • 300円前後
たんさん娘
たんさん娘
レンジで野菜を加熱し、鶏がらスープと塩胡椒で味付けするだけ!これだけなのに、とっても美味しいですよ~ ごはんにもおつまみにもオススメです☆

材料(4人分)

  • 人参 1本
  • みつば 1束
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 三つ葉は葉と茎に分け、茎は食べやすい長さに切ります。
    人参は細切りにします。
  2. 2 シリコンスチーマーに人参を入れ、2分加熱します。
    取り出して軽く混ぜ、三つ葉を加え、レンジで1分加熱します。
  3. 3 鶏ガラスープの素、塩胡椒で味を調えます。

きっかけ

三つ葉を食べるのを忘れていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

鶏がらスープは野菜の量に合わせてくださいね。 種類によって塩分が異なるので調整してください。

  • レシピID:1970005160
  • 公開日:2012/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
みつば 簡単美味しい 人参 おつまみごはんに合う
料理名
三つ葉の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2015/11/20 13:20
    レンジで簡単☆三つ葉と人参のナムル風♪
    三つ葉のほろ苦さが癖になりますね。また作ってみます。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る