レンジで簡単☆三つ葉と人参のナムル風♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(4人分)
- 人参 1本
- みつば 1束
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- 塩胡椒 少々
作り方
-
1
三つ葉は葉と茎に分け、茎は食べやすい長さに切ります。
人参は細切りにします。 -
2
シリコンスチーマーに人参を入れ、2分加熱します。
取り出して軽く混ぜ、三つ葉を加え、レンジで1分加熱します。 - 3 鶏ガラスープの素、塩胡椒で味を調えます。
きっかけ
三つ葉を食べるのを忘れていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏がらスープは野菜の量に合わせてくださいね。 種類によって塩分が異なるので調整してください。
- レシピID:1970005160
- 公開日:2012/11/10
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 関連キーワード
- みつば 簡単美味しい 人参 おつまみごはんに合う
- 料理名
- 三つ葉の和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2015/11/20 13:20三つ葉のほろ苦さが癖になりますね。また作ってみます。ごちそうさまでした。