小松菜のシンプル炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜はよく洗い、食べやすい長さに切ります。
- 2 フライパンにごま油を熱し、小松菜の固い部分→葉の順に入れて炒めます。
- 3 しんなりしたら、塩で味付けします。
きっかけ
おいしい小松菜をGETしたので、シンプルな味付けにしました。
おいしくなるコツ
さっと炒めるのがコツです。 オリーブオイルでもおいしいですよ。
- レシピID:1970001073
- 公開日:2011/03/02
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜のシンプル炒め♪
レポートを送る
2 件
シンプルながら、小松菜の甘みが引き立ちます。