小松菜のシンプル炒め♪ レシピ・作り方

小松菜のシンプル炒め♪
  • 5分以内
  • 100円以下
たんさん娘
たんさん娘
さっと炒めて塩で味付け!
シンプルながら、小松菜の甘みが引き立ちます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗い、食べやすい長さに切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、小松菜の固い部分→葉の順に入れて炒めます。
  3. 3 しんなりしたら、塩で味付けします。

きっかけ

おいしい小松菜をGETしたので、シンプルな味付けにしました。

おいしくなるコツ

さっと炒めるのがコツです。 オリーブオイルでもおいしいですよ。

  • レシピID:1970001073
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 炒め シンプル
料理名
小松菜のシンプル炒め♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2015/05/14 17:02
    小松菜のシンプル炒め♪
    シンプルがいいですね♥美味しかったです。おつまみにも良さそうです(*´Д`)
    ごち様~。
  • dokatu
    dokatu
    2012/06/10 15:01
    小松菜のシンプル炒め♪
    土曜日に僕の昼食に作らせていただきました、美味しかったです、御馳走様でした^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る