水ようかんで簡単豆乳しるこ レシピ・作り方

水ようかんで簡単豆乳しるこ
  • 5分以内
  • 100円以下
たんさん娘
たんさん娘
1人分だけ、レンジで簡単にできます。
これなら、食べたい時にすぐできちゃうのでうれしいです。お餅なしでもかなりおいしい♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スープマグに水ようかんと豆乳を入れます。
  2. 2 レンジで1分ほど加熱し、水ようかんを溶かします。
    沸騰しない程度に温めてください。
  3. 3 柔らかくしたお餅を入れて出来上がりです。

きっかけ

水ようかんがあったので、温めてスイーツに使ってみようと思いました。 1人分だけお試しで作ったら、激ウマでした☆

おいしくなるコツ

豆乳が苦手な方は牛乳で作ってくださいね。 お餅は焼いてもいいし、レンジで温めてもOKです。 お好みでお塩やお砂糖で調整してください。

  • レシピID:1970000292
  • 公開日:2011/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
水ようかん 豆乳 しるこ
料理名
豆乳しるこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る