水ようかんで簡単豆乳しるこ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スープマグに水ようかんと豆乳を入れます。
-
2
レンジで1分ほど加熱し、水ようかんを溶かします。
沸騰しない程度に温めてください。 - 3 柔らかくしたお餅を入れて出来上がりです。
きっかけ
水ようかんがあったので、温めてスイーツに使ってみようと思いました。 1人分だけお試しで作ったら、激ウマでした☆
おいしくなるコツ
豆乳が苦手な方は牛乳で作ってくださいね。 お餅は焼いてもいいし、レンジで温めてもOKです。 お好みでお塩やお砂糖で調整してください。
- レシピID:1970000292
- 公開日:2011/01/11
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 豆乳しるこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これなら、食べたい時にすぐできちゃうのでうれしいです。お餅なしでもかなりおいしい♪