正月肥に、糸コンニャクと野菜の炒め物 レシピ・作り方

正月肥に、糸コンニャクと野菜の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
正月太りで困っています。
コンニャク、ゴボウ、シメジなどカロリーの低い食材を薄味で仕上げました。
濃くするとご飯が欲しくなりますから。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 糸コンニャクを湯がいて食べやすい長さに切る。
    小松菜はざく切り。
    人参はマッチ棒位の太さに切る。
    ゴボウはささがきにする。
  2. 2 ごま油を熱くして人参とささがきゴボウ、挽き肉を炒める。
    糸コンニャクを入れる。
    ☆を入れて根菜に火が通るまで炒める。
  3. 3 シメジと小松菜を入れて炒め合わせる。
    ラー油を加える。
    器に盛り、飾りのトウガラシの輪切りを乗せる。

きっかけ

正月のご馳走で肥えたので。

  • レシピID:1960004176
  • 公開日:2014/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
糸コンニャクと野菜の炒め物
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る