正月肥に、糸コンニャクと野菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
糸コンニャクを湯がいて食べやすい長さに切る。
小松菜はざく切り。
人参はマッチ棒位の太さに切る。
ゴボウはささがきにする。 -
2
ごま油を熱くして人参とささがきゴボウ、挽き肉を炒める。
糸コンニャクを入れる。
☆を入れて根菜に火が通るまで炒める。 -
3
シメジと小松菜を入れて炒め合わせる。
ラー油を加える。
器に盛り、飾りのトウガラシの輪切りを乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- 糸コンニャクと野菜の炒め物
Ashly Gyogyon
今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。
日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。
http://plaza.rakuten.co.jp/bento6
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
コンニャク、ゴボウ、シメジなどカロリーの低い食材を薄味で仕上げました。
濃くするとご飯が欲しくなりますから。