スープジャーで簡単温泉玉子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新鮮な玉子 2個
- お湯 適量
- スープジャー 1台
作り方
- 1 スープジャーに玉子2個と熱湯を一杯に入れる。
- 2 15分後に取り出すと黄身が少しねっとりしたいい感じの温泉玉子になります。
きっかけ
スープジャーでなにかできないかと思って。
おいしくなるコツ
たまご1個だと温泉玉子ではなく、ゆで卵になります。時間はメーカーによって誤差があると思うのでいろいろ試してみてください。
- レシピID:1960004130
- 公開日:2013/11/30
関連情報
- カテゴリ
- 温泉卵
- 料理名
- 簡単★温泉玉子
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
あかり@薬膳勉強中 2013.11.02 21:07
象印のスープジャーを使用。メーカによって多少の時間の差があるかもしれません。