スープジャーで簡単温泉玉子 レシピ・作り方

スープジャーで簡単温泉玉子
あかり@薬膳勉強中
あかり@薬膳勉強中
象印 ステンレスフードジャー で作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スープジャーに玉子2個と熱湯を一杯に入れる。
  2. 2 15分後に取り出すと黄身が少しねっとりしたいい感じの温泉玉子になります。

きっかけ

スープジャーでなにかできないかと思って。

おいしくなるコツ

たまご1個だと温泉玉子ではなく、ゆで卵になります。時間はメーカーによって誤差があると思うのでいろいろ試してみてください。

  • レシピID:1960004130
  • 公開日:2013/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵
料理名
簡単★温泉玉子
あかり@薬膳勉強中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ちかほまま
    ちかほまま
    2022/12/04 16:57
    スープジャーで簡単温泉玉子
    上手に温泉卵が作れました。ありがとうございました(≧▽≦)
  • しろふわ
    しろふわ
    2021/06/04 15:08
    スープジャーで簡単温泉玉子
    お家のスープジャーでも出来ました!
    ちょうど1個欲しかったのでよかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 象印のスープジャーを使用。メーカによって多少の時間の差があるかもしれません。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る