じ~~っくり。。味しみしみ、焼き豚★ レシピ・作り方

じ~~っくり。。味しみしみ、焼き豚★
  • 1時間以上
  • 500円前後
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パーティーで出したら即完売★ヽ|・∀・|丿

漬けて焼くだけ!本当コレだけ!
簡単だからこそ、じっくり時間をかけて❤

材料(4~6人分)

  • 豚肉(豚バラ・肩ロースetc...) 500~800g
  • TOP画像は肩ロース・手順工程は首肉使用  (脂が少ないお肉がオススメ)
  • ========= .
  • レシピID:1960000615漬けダレ (下記参照)
  • ◆醤油 大さじ3
  • ◆オイスターソース 大さじ3
  • ◆砂糖 大さじ4
  • にんにく・生姜 各1片ずつ(パウダーは、小さじ半)

作り方

  1. 1 【前日の準備】
    肉の塊を3、4等分に切って、よ~くタレがしみ込む様に‥フォークで刺す
    ( ゚∀゚)o彡プスプス
  2. 2 【前日の準備】
    漬け込みダレの◆を合わせ
       ↓
    ビニール袋に全部入れて冷蔵庫へ。
  3. 3 220度のオーブンで40~50分焼く
      ↓
    途中ひっくり返し、タレをかける
    (焦げる様ならアルミホイルを被せる)
  4. 4 串を刺して、透明な肉汁が出れば【完成】

    でも!ちょっと待って★
    残ったタレは捨てないで~ヾ(o´Д`)ノ
  5. 5 【煮たまごを作る】
    タレに半熟卵を入れ冷蔵庫へ!

    ※沸騰している鍋に卵を6分(冬7分)茹で、冷水につければ半熟卵に♪
  6. 6 半日~1日で【完成】

    ※焼いた後のタレなので肉の脂が白くなるけど肉汁の旨味もプラス★
  7. 7 じっくり待てる時は、
    焼いたお肉もタレに漬けて冷蔵庫に!
    味が更にしみ、お肉もシットリで旨ウマ!
    (・∀・)オススメ★
  8. 8 お肉を温める時は、
    レンジ×です(・ε・)

    そのまま袋を入れて、【湯せん】で温めて下さい♪
  9. 9 この漬けダレは色んな料理に使えます♪
    ・鶏レバー焼き
    ・煮豚
    ・チキン焼き

    詳細は‥
    レシピID:1960000615

きっかけ

合わせるだけ★ 漬け込みダレ ★黄金比 レシピID :1960000615を使ったレシピを作りたくて♪

おいしくなるコツ

時間があれば、是非!お肉&半熟たまごを【もう1日漬け込んで】下さい! 味が、よ~~~くシミ込んで 本当美味しいですよ★  (・∀・)b手間と時間はかかるけど、更にウマウマ!

  • レシピID:1960000624
  • 公開日:2011/02/08
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カテゴリ
その他の豚肉チャーシュー(焼き豚)
関連キーワード
じっくり 焼き豚 チャーシュー 叉焼
料理名
焼き豚
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つくったよレポート(2件)

  • おかっころ
    おかっころ
    2011/02/14 14:00
    じ~~っくり。。味しみしみ、焼き豚★
    一晩味付けをしてお弁当に。一日ねかせると味がしみこんで美味しいです!二日目はお弁当に活躍させてもらいました♪
  • おかっころ
    おかっころ
    2011/02/14 13:59
    じ~~っくり。。味しみしみ、焼き豚★
    玉葱と一緒に焼きました。とっても美味しくて子供たちもとっても喜んでました(*^_^*)ご馳走さまでした♪

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