混ぜるだけで簡単!ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(約8人分)
作り方
-
1
材料を全てミキサーにかけてなめらかにする。
(クリームチーズは室温に戻していくとよい)
-
2
型に流し込み、190度に予熱したオーブンで約40分焼く。
-
3
竹串を刺して、何も付かなければOK(焦げそうな時は、アルミを被せてください)
-
4
★ミキサーを使わない場合★
クリームチーズと砂糖をすり混ぜる。
卵、レモン汁、塩を加える。
-
5
生クリームを少しずつ加える。
薄力粉を加える。
型に流し込み、同じように焼く。 - 6 直径5cmのカップで10個出来ました。中には煮た紅玉を入れました。焼き時間は短めに。プレゼントにもできます!
きっかけ
昔、友人から教えた貰ったレシピをフードプロセッサーで作れるようにしました。
おいしくなるコツ
フードプロセッサーの場合、材料を全て入れると多すぎて、中心からあふれてしまうので、生クリーム以外をフードプロセッサーにかけてから、ボールに移して生クリームを加えるとよいです。 完全に冷めてから、もしくは次の日が馴染んで美味しくなります。
- レシピID:1960000073
- 公開日:2010/11/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
41 件
(1ホール 2146kcal)