☆棒々鶏飯☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
レタスは細切りにします。
しめじは石づきを取りばらします。
お鍋にお湯を沸かして笹身を3~5分茹でます。 -
2
ザルにしめじを入れ、お湯に付け1分茹でて取り出します。
笹身が茹で上がったら取り出して、水で冷やし裂いてほぐします。 -
3
お皿にご飯を盛り付け、レタスをのせます。
笹身・しめじをのせ、胡麻ドレッシング・ラー油をかけたら出来上がり☆
きっかけ
笹身がお買い得だったのでつくりましたぁ☆
おいしくなるコツ
笹身は小さめなら2本使ってね^-^ しめじは笹身のお湯で茹でれば時短&洗い物減です。 ラー油はお好みで加減してね。
- レシピID:1950010932
- 公開日:2014/11/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリ辛胡麻風味で食が進みますよ*^-^*