☆棒々鶏飯☆ レシピ・作り方

☆棒々鶏飯☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
ヘルシー笹身の棒々鶏をご飯とドッキング☆
ピリ辛胡麻風味で食が進みますよ*^-^*

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レタスは細切りにします。
    しめじは石づきを取りばらします。
    お鍋にお湯を沸かして笹身を3~5分茹でます。
  2. 2 ザルにしめじを入れ、お湯に付け1分茹でて取り出します。
    笹身が茹で上がったら取り出して、水で冷やし裂いてほぐします。
  3. 3 お皿にご飯を盛り付け、レタスをのせます。
    笹身・しめじをのせ、胡麻ドレッシング・ラー油をかけたら出来上がり☆

きっかけ

笹身がお買い得だったのでつくりましたぁ☆

おいしくなるコツ

笹身は小さめなら2本使ってね^-^ しめじは笹身のお湯で茹でれば時短&洗い物減です。 ラー油はお好みで加減してね。

  • レシピID:1950010932
  • 公開日:2014/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスささみ
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る