☆豚肉玉子ふりかけソース丼☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に切ります。
フライパンにサラダ油を入れて熱し豚肉を焼き、色が変わったら塩・胡椒で味付けします。 -
2
丼にご飯をよそって、のりたまふりかけをかけます。
豚肉をトッピングします。 -
3
サラダ油を足して熱し、玉子を割り入れます。
お水を加えて蓋をして蒸し焼きします。 -
4
表面の白身が固まったら豚肉の上にトッピングします。
ソースをかけたら出来上がり☆
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
豚肉は焼き過ぎて固くならない様にしましょう♪ 玉子の焼き加減はお好みでどうぞ^-^(お勧めは半熟です。)
- レシピID:1950008402
- 公開日:2013/01/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ☆豚肉玉子ふりかけソース丼☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚肉・玉子・ふりかけ・ソースの
絶妙なバランスをどうぞお試し下さ~い*^0^*ノ