☆豚肉玉子ふりかけソース丼☆ レシピ・作り方

☆豚肉玉子ふりかけソース丼☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
家族が好きな具材をトッピングした丼♪
豚肉・玉子・ふりかけ・ソースの
絶妙なバランスをどうぞお試し下さ~い*^0^*ノ

材料(1人分)

  • ご飯 180g
  • 豚肉 100g
  • 玉子 1個
  • のりたまふりかけ 大さじ1
  • ソース 大さじ1
  • 塩・胡椒 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切ります。
    フライパンにサラダ油を入れて熱し豚肉を焼き、色が変わったら塩・胡椒で味付けします。
  2. 2 丼にご飯をよそって、のりたまふりかけをかけます。
    豚肉をトッピングします。
  3. 3 サラダ油を足して熱し、玉子を割り入れます。
    お水を加えて蓋をして蒸し焼きします。
  4. 4 表面の白身が固まったら豚肉の上にトッピングします。
    ソースをかけたら出来上がり☆

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

豚肉は焼き過ぎて固くならない様にしましょう♪ 玉子の焼き加減はお好みでどうぞ^-^(お勧めは半熟です。)

  • レシピID:1950008402
  • 公開日:2013/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
☆豚肉玉子ふりかけソース丼☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る