☆かぶベーコンのコンソメスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶの葉を切り離し、葉は2~3cmに切ります。
かぶは半分に切ってスライスします。
ベーコンは1cmに切ります。 -
2
お鍋にバターを入れて溶かしベーコンを炒めます。
かぶの実・かぶの葉を入れて炒めます。 -
3
バターが馴染んだらお水を入れて沸騰させます。
顆粒コンソメをを溶かして、火を弱め5~6分煮ます。 - 4 かぶが柔らかくなったら、塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- ☆かぶベーコンのコンソメスープ☆
レポートを送る
2 件
柔らかいかぶとベーコンの旨味が美味しいですよ☆