☆春キャベツかき玉汁☆ レシピ・作り方

☆春キャベツかき玉汁☆
  • 5分以内
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
甘い春キャベツにふんわり玉子♪
優しい味のほんわかお汁です*^-^*

材料(2人分)

  • 春キャベツ 1枚
  • 玉子 1個
  • お水 お椀2杯
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1/4
  • ☆鰹だし 小さじ1~2

作り方

  1. 1 春キャベツは小さめのざく切りします。
    お鍋にお湯を沸かして春キャベツを入れて1分煮ます。
  2. 2 溶き玉子を少量ずつ流し入れて、フワッと浮いて来たらかき混ぜます。
    ☆を加えて溶かしたら出来上がり☆

きっかけ

春キャベツの季節なので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

春キャベツが柔らかくなればOKです♪ 玉子は一気に入れると固まりやすいので少量ずついれましょう^-^

  • レシピID:1950006507
  • 公開日:2012/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
☆春キャベツかき玉汁☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る