☆春キャベツかき玉汁☆ レシピ・作り方
![☆春キャベツかき玉汁☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3d38bd6bc4387fe6bbb45c74ab4f45d148f5a38.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 春キャベツ 1枚
- 玉子 1個
- お水 お椀2杯
- ☆醤油 大さじ1
- ☆塩 小さじ1/4
- ☆鰹だし 小さじ1~2
作り方
-
1
春キャベツは小さめのざく切りします。
お鍋にお湯を沸かして春キャベツを入れて1分煮ます。 -
2
溶き玉子を少量ずつ流し入れて、フワッと浮いて来たらかき混ぜます。
☆を加えて溶かしたら出来上がり☆
きっかけ
春キャベツの季節なので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
春キャベツが柔らかくなればOKです♪ 玉子は一気に入れると固まりやすいので少量ずついれましょう^-^
- レシピID:1950006507
- 公開日:2012/05/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- ☆春キャベツかき玉汁☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
優しい味のほんわかお汁です*^-^*