塩麹入り!ふんわり~★ オムレツ ★ レシピ・作り方

塩麹入り!ふんわり~★ オムレツ ★
  • 約10分
  • 100円以下
ホヌ honu
ホヌ honu
マヨネーズを加えると、卵の中に油分が混ざり、ふんわり柔らかく仕上がります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 (オムレツは一人分づつ作りました。)

    ボウルに卵2個を割りほぐし、マヨネーズ大さじ1を加え、塩麹・胡椒をふり、混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、
    1を流し入れ、菜箸で大きくかき混ぜて、半熟状になったら
    フライパンの片側に寄せて
    形を整える。
  3. 3 器に盛りつけて、出来上がりです♪

きっかけ

朝食の一つとして作りました。

  • レシピID:1950006144
  • 公開日:2012/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理オムレツ
料理名
オムレツ
ホヌ honu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る