ポリポリ食感☆とろたく細巻き☆ レシピ・作り方

ポリポリ食感☆とろたく細巻き☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
ねぎとろとたくあんのハーモニー♪
ポリポリ食感がアクセントになって
とっても美味しいですよぉ~*^0^*

材料(1人分)

  • 酢飯 100g
  • 鮪刺身 50g
  • たくあん 10g
  • 小葱 1本
  • 海苔 1/2枚
  • 白胡麻 適量
  • わさび 適量

作り方

  1. 1 鮪刺身は細かく切り包丁で叩いてねぎとろ状にします。
    たくあんは千切りにします。
    小葱は小口切りにします。
  2. 2 巻きすの上に海苔を置き、酢飯をのせて広げます。
    わさびを手前から1/3位に塗ります。
    ねぎとろを置き、たくあんをのせます。
  3. 3 小葱・白胡麻を散らします。
    巻きすを持ち、手前から奥に巻きます。
    最後に軽く押えて形を整えます。
    包丁を濡らして6~8等分に切ったら出来上がり☆

きっかけ

ネギトロ&たくあんが食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

鮪の叩き具合はお好みでどうぞ♪ わさびは苦手なら抜いて下さい。 巻きすがなければ、新聞紙の上にラップで対応できます。(私はこれで巻きました^0^;)

  • レシピID:1950005273
  • 公開日:2012/03/10
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その他の寿司
料理名
☆とろたく細巻き☆
ティア&アスラン
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つくったよレポート(1件)

  • ∂ネコの手∂
    ∂ネコの手∂
    2016/06/26 13:09
    ポリポリ食感☆とろたく細巻き☆
    丼もおいしかったですが こちらもついでに作ってみました♪
     
    ごちそうさまでした☆

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