ポリポリ食感☆とろたく細巻き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
鮪刺身は細かく切り包丁で叩いてねぎとろ状にします。
たくあんは千切りにします。
小葱は小口切りにします。 -
2
巻きすの上に海苔を置き、酢飯をのせて広げます。
わさびを手前から1/3位に塗ります。
ねぎとろを置き、たくあんをのせます。 -
3
小葱・白胡麻を散らします。
巻きすを持ち、手前から奥に巻きます。
最後に軽く押えて形を整えます。
包丁を濡らして6~8等分に切ったら出来上がり☆
きっかけ
ネギトロ&たくあんが食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
鮪の叩き具合はお好みでどうぞ♪ わさびは苦手なら抜いて下さい。 巻きすがなければ、新聞紙の上にラップで対応できます。(私はこれで巻きました^0^;)
- レシピID:1950005273
- 公開日:2012/03/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- ☆とろたく細巻き☆
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∂ネコの手∂2016/06/26 13:09丼もおいしかったですが こちらもついでに作ってみました♪
ごちそうさまでした☆
ポリポリ食感がアクセントになって
とっても美味しいですよぉ~*^0^*