ホームベーカリーで渦巻きショコラパン レシピ・作り方

ホームベーカリーで渦巻きショコラパン
chibirin0201
chibirin0201
チョコシートを織り込み、手軽にホームベーカリーで焼き上げました。

材料(1斤分人分)

  • 甘めの食パンの材料 1斤分
  • チョコシート 1/4シート

作り方

  1. 1 ホームベーカリーの1次発酵後のタイミングで生地を取り出す。
  2. 2 チョコシートを織り込み、20×30の長方形に伸ばす。
  3. 3 端からロールケーキの要領でくるくる巻く。
    6等分にし、切り口を上にし、ホームベーカリーに戻す。
  4. 4 そのまま焼き上げる。

きっかけ

チョコシートを織り込み、手軽にホームベーカリーで焼き上げました。

  • レシピID:1950001742
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
チョコパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る