よだれ鷄 レシピ・作り方

よだれ鷄
  • 約1時間
aki45388231
aki45388231
鶏胸肉が柔らかくなる!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰した鍋に鶏胸肉を入れて火を止めます。蓋をして20分おきます。
  2. 2 砂糖、醤油、酢、しょうが、にんにくを混ぜ合わせてタレを作ります。
  3. 3 鶏胸肉をだしでお好きな大きさに切ります。青ネギをお好きな大きさに切ります。鶏胸肉と青ネギをタレの中に入れて1晩漬け込んだら完成です。

きっかけ

鶏胸肉を柔らかく食べたかったので∩^ω^∩

  • レシピID:1940012512
  • 公開日:2017/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る