玄米たまご粥 レシピ・作り方

玄米たまご粥
  • 1時間以上
  • 100円以下
saten4411
saten4411
お酒飲んだ次の日美味しいし
栄養もあって胃にやさしい

材料(2人分)

  • 玄米 1合
  • ★かつおだし 500ml
  • ★料理酒 大1
  • ★みりん 大1
  • ★味噌 大2
  • ★白ゴマ 小2
  • しょうが 1片
  • たまご 2個
  • 適量

作り方

  1. 1 玄米炊いとく
  2. 2 強火で、鍋に★とみじん切りにした生姜いれて
    玄米入れてかき混ぜる
  3. 3 塩で味ととのえて
    たまご入れて完成

きっかけ

胃が弱いとき栄養取りたいとき

おいしくなるコツ

たまご半熟にする

  • レシピID:1940001082
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
玄米たまご粥
saten4411
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る