レンジで簡単☆青海苔チーズの卵そぼろ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 粉チーズ 大さじ1
- 青海苔 小さじ1
作り方
- 1 耐熱容器に卵をときほぐし、粉チーズと青海苔を入れてよく混ぜ合わせる。
- 2 レンジで20~30秒加熱し、フォークか箸たくさんでかき混ぜる。を2~3回繰り返せば出来上がり♪
-
3
丼にも♪
レシピID:1940001077
簡単美味しい☆卵としらすのミニ丼♪
きっかけ
ちゃちゃっと彩りが欲しかったから
おいしくなるコツ
お好みで塩や砂糖を少量入れて調節してください。 他にもいろんな味で作ってくださいね♪ しっとり柔らかいそぼろです。
- レシピID:1940001057
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の電子レンジで作る料理
- 料理名
- 卵そぼろ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ベビ12102011/10/01 12:20青のりのにおいに子供たちはびっくりしてました!!簡単で栄養プラスでいいですね♪
青海苔の風味と粉チーズがとっても美味しいですよ☆他の味付けでもOK!