レンジで簡単☆青海苔チーズの卵そぼろ♪ レシピ・作り方

レンジで簡単☆青海苔チーズの卵そぼろ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
なごみんと
なごみんと
お弁当や丼の彩りにぴったり!レンジで簡単に出来るので忙しいときにも便利です♪
青海苔の風味と粉チーズがとっても美味しいですよ☆他の味付けでもOK!

材料(1人分)

  • 1個
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 青海苔 小さじ1

作り方

  1. 1 耐熱容器に卵をときほぐし、粉チーズと青海苔を入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 2 レンジで20~30秒加熱し、フォークか箸たくさんでかき混ぜる。を2~3回繰り返せば出来上がり♪
  3. 3 丼にも♪

    レシピID:1940001077
    簡単美味しい☆卵としらすのミニ丼♪

きっかけ

ちゃちゃっと彩りが欲しかったから

おいしくなるコツ

お好みで塩や砂糖を少量入れて調節してください。 他にもいろんな味で作ってくださいね♪ しっとり柔らかいそぼろです。

  • レシピID:1940001057
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
レンジ簡単 青海苔 チーズ そぼろ炒り卵
料理名
卵そぼろ
なごみんと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ベビ1210
    ベビ1210
    2011/10/01 12:20
    レンジで簡単☆青海苔チーズの卵そぼろ♪
    青のりのにおいに子供たちはびっくりしてました!!簡単で栄養プラスでいいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る