蒸し餃子の野菜あんかけ レシピ・作り方

蒸し餃子の野菜あんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
油使わず 塩分も控えめ 野菜たっぷり入れて

材料(2~3人分)

  • 市販のチルド餃子 10コ入り ( 130g )
  • ◎カゴメトマトケチャップ 大さじ2
  • ◎餃子付属のタレ 8g
  • 玉ねぎ 100g
  • 人参 20g
  • ピーマン 半コ ( 20g )
  • 100cc

作り方

  1. 1 カゴメトマトケチャップ使用
  2. 2 人参とピーマンをほそぎりに 玉ねぎは 繊維にそって薄切りに
  3. 3 フライパンに 餃子を並べて 大さじ1程度の水(分量外)を入れ蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4 フライパンに 玉ねぎと人参と水を入れ 蓋をして蒸し焼きにし 後 ピーマンを加えて火を通し ◎を入れて味をつけます。
  5. 5 ③を放射線状に
    *並べ方は ご自由に
  6. 6 ⑤に④をかけて 出来上がり

きっかけ

焦げ付きにくい ダイヤモンドコートフライパンを使って

おいしくなるコツ

加工食品・調味料は 餃子 トマトケチャップ 肉餃子+付属のタレの塩分量 1.8g  トマトケチャップ 大さじ1塩分量 0.6g *野菜とトマトケチャップから とろみが出るので 片栗粉不要。

  • レシピID:1920015043
  • 公開日:2016/07/09
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カテゴリ
血圧が高めの方フライパン一つでできるピーマン玉ねぎにんじん
料理名
蒸し餃子の野菜あんかけ
あ——ちゃん
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つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2019/02/09 20:18
    蒸し餃子の野菜あんかけ
    酸っぱ過ぎなくて美味しいです。ボリュームあるけど、ヘルシーですね。

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