蒸し餃子の野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 カゴメトマトケチャップ使用
- 2 人参とピーマンをほそぎりに 玉ねぎは 繊維にそって薄切りに
- 3 フライパンに 餃子を並べて 大さじ1程度の水(分量外)を入れ蓋をして蒸し焼きにします。
- 4 フライパンに 玉ねぎと人参と水を入れ 蓋をして蒸し焼きにし 後 ピーマンを加えて火を通し ◎を入れて味をつけます。
-
5
③を放射線状に
*並べ方は ご自由に - 6 ⑤に④をかけて 出来上がり
きっかけ
焦げ付きにくい ダイヤモンドコートフライパンを使って
おいしくなるコツ
加工食品・調味料は 餃子 トマトケチャップ 肉餃子+付属のタレの塩分量 1.8g トマトケチャップ 大さじ1塩分量 0.6g *野菜とトマトケチャップから とろみが出るので 片栗粉不要。
- レシピID:1920015043
- 公開日:2016/07/09
関連情報
- 料理名
- 蒸し餃子の野菜あんかけ
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シラユカ2019/02/09 20:18酸っぱ過ぎなくて美味しいです。ボリュームあるけど、ヘルシーですね。