朝食に簡単甘めなだし巻き玉子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉子 3個
- 水 30cc
- 麺つゆ 20cc
- サンチュ 1枚
- サラダ油 少々
作り方
- 1 玉子を器に割り、計量カップ20まで麺つゆ、50まで水を入れたものを、玉子の容器に入れ溶きほぐす。フライパンに、油を入れ中火で3~4回に分け溶き玉子を流しいれ焼きながら巻いていく
- 2 最後、玉子液で巻けたら、まな板にのせ6等分に切り、サンチュを添えた皿に盛り付けできあがり~
きっかけ
子供と約束してた~ダシ巻き玉子~(*'ω'*)ポッ
おいしくなるコツ
結構ゆるい玉子液になるので巻いていく途中、玉子液を入れたら、そのつど蓋をし火が入りやすくすると巻きやすい(*'ω'*)ポッ
- レシピID:1920013841
- 公開日:2016/02/10
関連情報
- 料理名
- 朝食に簡単甘めなだし巻き玉子
レポートを送る
50 件
つくったよレポート(50件)
-
TOMOMI99682017/05/14 18:23お弁当用に作りました☆
麺つゆだけでとっても美味しいですね!
ごちそうさまでした☆ -
紫君子蘭2016/04/20 08:55和風な味付けが美味しい玉子焼きですね♪
お弁当の一品にしたら好評でした。
美味しいレシピごちそう様です。 -
mayu..122016/04/19 17:22甘めなだし巻き卵初めて作りました。
美味しかったでーす。 -
ミスチバス88232016/04/19 08:52簡単で美味しかったです
至って簡単~